Иран вдохнет вторую жизнь в белорусский Samand

Иран намерен увеличить выпуск легковых автомобилей в Беларуси до 25 тыс. единиц в год. Об этом заявил министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян после встречи с главой МИД Беларуси С.Мартыновым.

Али Акбар Мехрабиян в интервью агентству ИРНА после встречи заявил, что Беларусь и Иран располагают большим промышленным потенциалом и укрепление связей между ними отвечает интересам народов обеих стран.

По словам иранского министра, Иран строит в Беларуси многочисленные заводы, и с вводом в эксплуатацию второй очереди иранского автозавода в Беларуси количество выпускаемых в этой стране иранских автомобилей увеличится еще на 25 тыс. единиц в год.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что торгово-экономические и политические отношения между Ираном и Беларусью постоянно расширяются. В ходе прошлогоднего визита иранской делегации в Минск была достигнута договоренность о закупке Ираном в Беларуси оборудования и машин для горнодобывающей промышленности, и сегодня первая партия названной техники уже готова к отправке из Беларуси в Иран.

Напомним, что ранее послом Ирана в Беларуси Сейедом Абдоллой Хосейни была обнародована информация о том, что в стране начнут выпускать новые модели иранских автомобилей Samand. Производство этих машин стало снова рентабельным после принятия Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Стоит отметить, что по данным белорусской Автомобильной ассоциации БАА, продажи новых легковых автомобилей в Беларуси упали примерно с 25 тыс. в 2008 г. до уровня 15,3 тыс автомобилей в 2009 г. То есть 25 тыс. иранских машин в год для Беларуси будет слишком много.
10:28 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии