Венесуэла для Беларуси – это еще и газ?

Беларусь может начать добычу газа в Венесуэле. Об этом сообщил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес 22 февраля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, Венесуэла предложила белорусской стороне создать еще одно совместное предприятие, которое специализировалось бы на добыче газа. "Но белорусская сторона предложила добавить этот сектор в сферу деятельности уже существующего СП "Петролера БелоВенесолана", — сказал дипломат.

Диас Нуньес подчеркнул, что в перспективе белорусско-венесуэльское предприятие сможет добывать более 100 тысяч баррелей нефти в сутки. "Все вопросы и проблемы были решены. Работа продолжается по намеченному курсу", — сказал посол.
По информации посольства Венесуэлы, "Беларусьнефть" уже произвела оплату первой части взноса за право участвовать в качестве партнера в СП "Петролера БелоВенесолана", а венесуэльская сторона утвердила выделение СП пяти новых месторождений.

Кроме того, подписано соглашение между государственной компанией Венесуэлы PDVSA и "Белоруснефтью" о проведении совместных исследований по разведке и добыче природного газа на месторождениях Мапире, Мапире Сентраль, Сото Эсте, Сото Норте и Ла Сейбита.

Стороны также прорабатывают проект по участию белорусских специалистов в газификации Каракаса.

Белорусская сторона также оценивает объемы предполагаемой поставки сырой нефти из Венесуэлы на свои перерабатывающие заводы и проинформирует о своей готовности получить первый груз объемом около 500 тысяч баррелей нефти при условии, что это окажется экономически рентабельным.
17:30 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии