Минэкономики разрешило повысить стоимость проезда

Минэкономики Беларуси постановлением от 18 февраля 2010 г. №40 согласовало повышение тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования.

В частности, Минскому горисполкому согласованы тарифы в размере не более, чем 700 рублей за одну поездку, облисполкомам – не более, чем 600 рублей за одну поездку.
Предельные максимальные тарифы за перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов в г. Минске согласованы в размере 1100 рублей, в областях – 900 рублей за одну поездку.
Повышение стоимости проездных билетов многоразового пользования в г. Минске и областях согласовано Министерством экономики в размерах, адекватных росту тарифов на проезд.
Как сообщает Минэкономики, в соответствии законом о бюджете на 2010 год установлено, что за счет доходов от продажи билетной продукции в г. Минске должно возмещаться 70,0% затрат на перевозки пассажиров городским общественным транспортом, в областях – 81,0%. Остальные затраты на перевозки возмещаются за счет бюджетных субсидий.
По предварительным результатам финансово-хозяйственной деятельности ГП «Минсктранс» за 2009 год, уровень возмещения затрат в среднем в Минске составил 36,8%, в областях – 70,0%.
Как напоминает Минэкономики в соответствии с законодательством регулирование тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования осуществляется обл(гор) исполкомами по согласованию с Министерством экономики.
17:29 23/02/2010




Loading...


загружаются комментарии