Фармацевтические предприятия получат бюджетную поддержку

Как сообщила заместитель директора по науке и инновационной работе Института биоорганической химии Национальной академии наук Елена Калиниченко, на реализацию государственной программы по развитию импортозамещающих производств фармацевтических субстанций, готовых лекарств и диагностических средств в Беларуси на 2010-2014 годы и на период до 2020 года планируется направить около 459 млрд. рублей, передает БелаПАН.

По ее словам, около 385 млрд. рублей будет выделено из республиканского бюджета, местных бюджетов и инновационных фондов, остальные средства поступят из внебюджетных источников. Около 84% средств будет направлено на модернизацию действующих производств и создание новых, 16% — на научные разработки.

Как сообщила Калиниченко 24 февраля на пресс-конференции в Минске, в ходе реализации программы будет модернизировано пять действующих производств и построено шесть новых в соответствии с сертификацией GMP. Кроме того, программа предполагает поэтапный переход и обязательное выполнение всеми фармацевтическими предприятиями Беларуси требований международных стандартов.

Сегодня в стране работает 10 фармацевтических предприятий государственной формы собственности и 9 — частной. Сертификаты соответствия требованиям GMP участков производства лекарственных средств имеют шесть белорусских производителей.
08:30 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии