«Росгосстрах» идет в Беларусь

В первом квартале текущего года планируется открытие в Беларуси дочерней компании одного из крупнейших российских операторов страхового рынка - «Росгосстраха».

"Сейчас идет процесс регистрации «дочки» «Росгосстраха» в Беларуси, планируем там открыться в этом квартале", — рассказал президент группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров «Ведомостям». Название компании он не уточнил, план развития в Беларуси обсуждается.
«Дочки» в Беларуси есть у «Ингосстраха» и «РЕСО-гарантии». В 2009 году белорусские страховщики продали полисов на 12,7 млрд руб. — в 40 раз меньше российских (без ОМС).
Там можно работать, развивая новые рынки и продукты, как, например, «Дженерали ППФ» и «Хоум кредит» — кредитное страхование, говорит директор по продажам и маркетингу «Дженерали ППФ страхование жизни» Иржи Бадр, несколько лет возглавлявший «Дженерали ППФ» в Беларуси. Потенциальные клиенты «Росгосстраха» — российские компании, работающие в Беларуси, рассуждает он.
Однако, как уточняют «Ведомости», начальник главного управления страхнадзора минфина Беларуси Виктор Сержинский не слышал о приходе «Росгосстраха».
13:56 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии