Россия выносит контроль за ввозимым мясом на внешнюю границу Союзного государства

С 1 марта Россия выносит контроль импортируемого мяса и мясосырья на внешнюю границу Союзного государства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Россельхознадзора.

Согласно распоряжению российского ветеринарного ведомства поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты Российской Федерации (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены также через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза, - "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный Лог", "Котловка".

Поставки во все регионы России автомобильным транспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться через пункты пропуска Республики Беларусь "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный Лог", "Котловка".

В Россельхознадзоре подчеркнули, что при этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Беларуси, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.
10:35 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии