Heineken планирует превратить «Речицапиво» в «Речицаквас»

На речицком пивном заводе монтируется современная  линия по производству кваса. По неофициальной  информации, новое производство стартует в апреле этого года. Существующие ныне бренды «Речицкого» передаются в пользование выкупленному голландской компанией Heineken заводу в Бобруйске.

Таким образом, если новый собственник доведет свою затею по перепрофилированию завода до конца, то от известной в былые времена марки «Речицкое» останется одно лишь название.  
Ходят слухи, что  речицкий пивной завод интересует голландцев лишь с точки зрения возможностей устроения на его месте складских  помещений. Если такая версия правдива, то большинству из более чем 500 работников предприятия следует подыскивать  новую работу. Впрочем, многие из сотрудников «Речицапиво» жалуются, что администрация завода создает такие условия труда, что  люди увольняются по собственному желанию. Дополнительным аргументом в пользу версии постепенного угасания завода «Речицапиво» является закрытие единственного в городе специализированного магазина, продававшего продукцию предприятия. Оно и понятно: зачем заводу магазин собственной продукции, если не планируется сохранение самого завода? 
Справка «Белорусского  партизана»: Речицкий пивной завод начал свою работу в 1975 году. Строительство самого современного в СССР завода вели чешские специалисты. В 1996 году завод стал акционерным обществом. В 2008 году голландская компания Heineken стала собственником предприятия, выкупив 51% акций. Производственные мощности завода в лучшие времена составляли 525 тыс. гектолитров пива в год.
18:02 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии