Болгарские бизнесмены недовольны инвестклиматом в Беларуси

Руководитель торгово-экономической службы посольства Болгарии в Беларуси рассказал, что болгарским бизнесменам трудно прижиться на белорусском рынке. Лучезар Николов считает, что болгарским бизнесменам очень трудно инвестировать и продвигаться на белорусском рынке из-за здешней бюрократии.

Как сообщает БелаПАН, в Беларуси действует около 50 белорусско-болгарских предприятий. «Но инвесторы столкнулись с третированием от чиновников на местах. Если в стране есть разное отношение к разным инвесторам, то это всегда становится знаком для всех остальных», — подчеркнул Лучезар Николов.
По его словам, для болгарских инвесторов могут быть интересны в Беларуси проекты в сфере туризма, энергосбережения, транспорта, финансовых услуг.
Руководитель торгово-экономической службы посольства отметил, что в 2009 году товарооборот Беларуси и Болгарии упал на 43%. «Последние десять лет наблюдался устойчивый рост нашего торгово-экономического сотрудничества. Ежегодный рост товарооборота был около 25—30%. Но в 2009 году из-за кризиса случился резкий спад приблизительно на 43%», — сказал он.
 
18:25 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии