Карягин: Позитивные перемены очевидны

Позитивные перемены, происходящие в области делового климата в Беларуси, очевидны. Такое мнение высказал председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Карягин на круглом столе, организованном журналом "Беларуская думка".

Среди благоприятных изменений в этой сфере глава столичного союза отметил удлинение налогового периода и сроков предоставления отчетности, плоскую шкалу подоходного налога, сокращение документооборота. Положительной оценки, по его мнению, заслуживает и снижение с 1 января нынешнего года налога на дивиденды с 15% до 12%, уменьшение количества оборотных налогов, решение о трактовке всех неясностей в законодательстве в пользу налогоплательщика.

Из 145 вопросов Национальной платформы бизнеса за минувший год положительно решены 62, причем практически все они имеют непосредственное отношение к малому бизнесу, подчеркнул Владимир Карягин. По его словам, обнадеживает и налаживание диалога между представителями бизнеса и власти: регулярно проходят заседания различных рабочих групп по актуальным проблемам, волнующим бизнес-сообщество.

Если развитие законодательства в русле этих тенденций продолжится, эффект не замедлит сказаться, считает председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей".
15:19 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии