Беларусь и Оман создадут совет делового сотрудничества

Беларусь и Оман подписали соглашение о создании совета делового сотрудничества, передает БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Василий Романов и председатель Торгово-промышленной палаты Омана Халил Абдалла Мухамед аль-Хунджи. Сегодня в Торгово-промышленной палате Омана для деловых кругов этой страны состоялась презентация инвестиционных проектов и перспектив белорусско-оманского торгово-экономического сотрудничества.

По словам главы белорусской парламентской делегации председателя Совета Республики Национального собрания Бориса Батуры, наша страна открыта для диалога и рассматривает Оман в качестве важного партнера в регионе. Он выразил надежду на развитие и реализацию конкретных проектов между двумя странами в различных сферах экономики, сельского хозяйства, развития инфраструктуры. "Любой проект, который заинтересует оманскую сторону, будет рассматриваться через призму добрых отношений между нашими государствами", - подчеркнул Борис Батура.

В частности, председатель Совета Республики предложил сотрудничество по созданию совместных предприятий в области автомобилестроения, продукции сельского хозяйства, нефтехимии. "Есть серьезные предложения в сфере высоких технологий, науки и большое поле деятельности в области туризма", - отметил он.

Борис Батура также отметил, что инвесторам в Беларуси предоставляются значительные льготы. Кроме того, между Беларусью и Оманом уже создана основа для привлечения инвестиций. Это соглашения о взаимной защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.

В свою очередь глава Торгово-промышленной палаты Омана отметил, что Беларусь, как и Оман, в гораздо меньшей степени подверглась влиянию мирового финансово-экономического кризиса, и это дает Беларуси определенные преимущества в глазах потенциальных инвесторов. Он также выразил заинтересованность в развитии совместных проектов по различным направлениям. "Мы обязательно направим в Беларусь делегацию в этом году, так как у нас сложились доверительные отношения как на уровне государственных структур, так и частного сектора", - отметил он, уточнив, что такой визит предположительно пройдет в июне нынешнего года.
16:29 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии