Налоговики: "Легализация защитит от конфискации"

В Гомельской области началась акция "Легализация защитит от конфискации", инициированная инспекцией Министерства по налогам и сборам по Гомельской области. В ней также принимают участие работники областного филиала транспортной инспекции, сообщили БЕЛТА в налоговой службе.

Как пояснили в инспекции, с 23 февраля в Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь введена норма, которая предполагает конфискацию средств административного правонарушения при занятии незарегистрированной предпринимательской деятельностью. Наиболее широкий сектор теневого бизнеса сегодня представлен нелегальными перевозками такси. Следуя новшествам в законодательстве, систематическое незаконное предоставление таких услуг для водителя может обернуться потерей автомобиля.

Это и стало поводом к проведению широкой информационной кампании в регионе. В ближайшую неделю работники районных налоговых инспекций будут раздавать листовки в местах традиционной парковки нелегальных такси. Кроме того, каждый из ранее оштрафованных за подобное правонарушение будет предупрежден об изменениях в законодательстве.

По мнению инициаторов акции, это даст возможность водителям-нелегалам, не дожидаясь конфискации, принять решение о своей дальнейшей судьбе: сменить вид деятельности, зарегистрироваться в качестве предпринимателя или устроиться наемным работником в транспортное предприятие.
17:08 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии