Министр экономики Снопков получил должность в ЕБРР

Министр экономики Беларуси Николай Снопков назначен заместителем управляющего от Республики Беларусь Европейским банком реконструкции и развития.
Напомним, что ранее управляющим ЕБРР от Беларуси является первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

10 декабря 2009 года была принята новая трехлетняя стратегия сотрудничества ЕБРР и Беларуси, которая позволит банку расширить свои операции в стране при условии, что будут осуществляться реформы в конкретных отраслях, направленные на развитие рыночной экономики. Как и в предыдущих стратегиях, главным приоритетом банка в отношении Беларуси будет оставаться оказание поддержки развитию частного сектора. К числу других приоритетных направлений деятельности банка в Беларуси в период действия новой стратегии относятся: стимулирование повышения энергоэффективности и разработка новых устойчивых энергоресурсов, расширение Программы содействия развитию торговли ЕБРР в целях стимулирования трансграничных торговых операций, оказание поддержки в реформировании и технической модернизации экологической инфраструктуры и муниципальных услуг, сообщает БЕЛТА.

В числе приоритетов сотрудничества ЕБРР и Беларуси - участие в приватизации, а также в процессе предприватизации, инвестиции в проекты по энергоэффективности, реализация программ поддержки внешней торговли, участие в проектах по развитию муниципальной инфраструктуры.
10:19 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии