ГТК пеняет на ФТС

Государственный таможенный комитет Беларуси, ссылаясь на некое «Соглашение по вопросам взаимовыгодных условий переработки российской нефти в Республике Беларусь», вероятно, в рамках объявленной в стране кампании по снижению административной нагрузки, проявил инициативу, предложив российским коллегам «конкретные варианты» по упрощению процедур перемещения нефти и нефтепродуктов.

Однако российские таможенники не только не смогли оценить этот дружественный шаг со стороны белорусских коллег, но и вообще не поняли, чего к ним пристают с очевидными глупостями.
«Федеральная таможенная служба Российской Федерации, ссылаясь на отсутствие прямых указаний и на то, что ответственными за реализацию Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов определены Минэнерго и Минэкономразвития, уклонилась от проведения переговоров по этому вопросу», - пожаловался ГТК Беларуси в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте комитета.
Вот бы на этом поставить точку. Но столь индифферентный подход российских таможенников к столь важной для Беларуси отрасли как нефтепереработка задел за живое белорусскую сторону.
Переживая глубокую обиду из-за непонимания российскими коллегами всей остроты вопроса по «поставкам нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь для переработки без взимания таможенной пошлины», ГТК счел необходим обвинить российскую сторону в невыполнении «взятых на себя обязательств, предусмотренных Соглашением (каким – не уточняется)».
13:00 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии