Белорусы будут контролировать мясо для России

Беларусь будет осуществлять контроль мяса, следующего через ее территорию транзитом в Россию, по российским стандартам, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси А. Куцко.

По его словам, фактически данный вид контроля уже начал осуществляться, так как Россия в связи с постепенным запуском действия механизмов Таможенного союза с 1 марта вынесла ветеринарный контроль импортируемого мяса на границу Союзного государства.
В частности, согласно распоряжению Россельхознадзора, теперь поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты Российской Федерации (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза.
По словам А. Куцко, будут осуществлять государственные белорусские ветеринарные службы посредством системы «Аргус». При этом, по словам чиновника, ввиду установившейся высокой степени доверия контроля за «мясными контролерами» осуществляться не будет, пишут «Крестьянские ведомости».
18:28 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии