В Мозыре ждут Семашко. На предприятиях - боевая готовность №1

Планируется, что  вице-премьер Семашко 5 марта посетит ОАО "Мозырский НПЗ". Однако на всякий случай показаться на работе предписали и рабочим других предприятий, занятым на производстве неполную неделю.  

Владимир Телепун работает на ОАО «Беларускабель». Вот уже год большинство рабочих предприятия имеют неполную рабочую неделю. С пятницы по воскресенье на мозырском «Беларускабеле» - вынужденные выходные. «Не хватает оборотных средств. Оборудование старое. Продукцию из-за дороговизны покупают мало. Поэтому по пятницам мы не работаем. Функционируют отдельные участки, а целиком – нет», - рассказал Владимир Телепун. 
О том, что Владимир Семашко приезжает на Мозырский  НПЗ рабочие «Беларускабеля» узнали со слов директора. «Нам сказали завтра выйти на работу, поскольку вице-премьер может зайти и на наше предприятие», – сообщил Владимир Телепун. 
С какой целью  едет Владимир Семашко на Мозырский  НПЗ – точно не известно. Но по городу ходят слухи, что нефтеперерабатывающий завод на грани остановки. А в конце февраля была распространена официальная информация о недостаточных объёмах переработки нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в феврале Мозырский НПЗ перерабатывал всего 19 тысяч тонн нефти в сутки, в 2009 – при максимальной загрузке до 32 тыс. тонн в сутки.
21:25 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии