Консервный завод работает в антисанитарии

Как выяснила санстанция, Борисовский консервный завод готовит свои консервы в антисанитарных условиях. Между тем, как отмечает "Борисов Электронный",  предприятие принимает участие выставке-ярмарке "Зеленая неделя-2010" в Берлине (Германия).

Специалисты Борисовского завода рассказывают, что в ходе проведения выставки ими были организованы встречи с потенциальными покупателями продукции завода и достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве. Однако потенциальным немецким партнерам  не рассказали, что продукция изготавливается в антисанитарных условиях.

Так, санстанция обнаружила, что работники, обслуживающие водопроводные сооружения, не имеют медицинских книжек. На заводе не проведены технические и гигиенические испытания вентсистем; потолки и стены части производственных, складских, вспомогательных помещений в затеках, пятнах сырости и плесени; побелка потолков и стен осыпается; оконные рамы прогнили и не открываются. Проходы и проезды загромождены сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; производственно-технологическая лаборатория не аттестована и не аккредитована. В общей сложности врачи-гигиенисты предъявили список из 15 нарушений.
21:38 04/03/2010




Loading...


загружаются комментарии