Сирмакес: У "Луча" есть шансы обрести новую жизнь

У Минского часового завода есть абсолютные шансы обрести новую жизнь и новый статус. Об этом заявил 4 марта генеральный директор швейцарской компании Franck Muller International B.V. Вартан Сирмакес в интервью Первому национальному каналу.

"В прошлом "Луч" - очень известная фирма и отчасти наше желание. Это вызов самим себе вдохнуть новую жизнь в марку, некогда гремевшую от Бреста до Владивостока. У вас есть традиции производства, и это очень важно - иметь традиции, особенно производства механических часов, ведь именно такие производит и Franck Muller", - сказал Вартан Сирмакес.

По его мнению, в Беларуси люди умеют серьезно работать и это основа. Компания не стремится создавать нечто новое, она намерена воссоздать то, что некогда было известно и популярно, сделать часы "Луч" востребованным брендом и в Беларуси, и за ее пределами. В советское время с конвейеров завода сходило до 6 млн. часов в год. В постсоветские времена белорусская часовая империя пришла в упадок. Сейчас продукции выпускается в 10 раз меньше, да и она не совсем востребована. Спасти завод пытались многие годы. Швейцарский инвестор считает, что у "Луча" есть абсолютные шансы обрести новую жизнь и новый статус".

Вартан Сирмакес посетил ОАО "Минский часовой завод" в октябре прошлого года вместе с Президентом Беларуси. Основное условие белорусское стороны - сохранение и развитие производства, поднять марку на новую высоту и сделать так, чтобы люди снова с гордостью и удовольствием носили часы "Луч". По мнению инвестора, "это позитивная цель белорусской стороны, но это и наша цель, и мы в состоянии это сделать". Компания готова сделать современный завод, организовать обучение персонала и доставить сюда свой часовой механизм, своим опытом и своими силами раскрутить марку. "У нас с белорусскими партнерами хорошее взаимодействие и хорошее взаимопонимание. Думаю, все должно получиться", - сказал Вартан Сирмакес.

Он также сообщил, что часы, произведенные в Беларуси, будут носить марку "Луч". Это в рамках концепции компании - приобретать и раскручивать новые часовые бренды. "Мы владеем девятью марками часов, все они имеют собственные названия, но принадлежат концерну Franck Muller. Соответственно, производство и контроль качества на уровне Franck Muller", - отметил инвестор.

Компания уже готова предложить новый дизайн и идеи для минских часов. "Специалисты разработали женские и мужские версии, где надпись Луч" заиграет совершенно по-новому. Это пока на бумаге, но надеюсь, воплощение этих идей - дело ближайшего будущего", - сказал руководитель Franck Muller.
10:23 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии