Лукашенко настаивает на срочной модернизации производств льна

Александр Лукашенко настаивает на срочной модернизации производств льна в стране. Об этом он заявил сегодня, посещая Оршанский льнокомбинат, сообщает БЕЛТА.

Глава государства поручил в кратчайшие сроки установить на оршанском предприятии новое оборудование. Для этого должен быть упрощен порядок его закупки. Комитету госконтроля поручено проконтролировать эффективность процесса закупки оборудования.

Кроме того, Александр Лукашенко поручил увеличить госзаказ на льнопродукцию.

Президенту было доложено, что лишь около 20% выпускаемой на льнокомбинате продукции обрабатывается по высоким стандартам качества.

Президент выразил твердую уверенность, что льноводческая отрасль и производство продукции из льна в Беларуси могут и должны быть конкурентоспособными.

«Меня убеждали, что мы не можем на должном уровне производить ячмень, а потом убедились, что это вполне возможно. Мне говорили, что в Беларуси не получится производить качественный свекловичный сахар, а сегодня это стратегический резерв. Уверен, точно так же и со льном», — отметил президент. По его словам, снижение качества льносырья недопустимо.
15:01 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии