Импортеры табака будут спонсировать лыжню и ледовые дворцы

Импортеры российских табачных изделий в Беларусь будут направлять спортивным организациям страны 5% своей выручки. Соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси N116, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, сообщает «Интерфакс».

В указе говорится, что юридические лица, импортирующие в установленном законодательством порядке на территорию Беларуси табачные изделия (за исключением сигар, сигарилл и курительного табака), произведенные в Российской Федерации, должны направлять «спортивным организациям не менее 5% от выручки, полученной ими от реализации указанных табачных изделий».

Данное решение принято в рамках ряда мероприятий по созданию необходимых условий «для дальнейшего развития отдельных видов спорта, подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, а также повышения уровня выступлений на международной спортивной арене белорусских клубов».

Правом на импорт табачных изделий в Беларусь, по решению главы государства, наделено только госпредприятие «Беларусьторг» Управления делами Лукашенко. Импорт табачных изделий в страну через него осуществляют также компании British American Tobacco, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco.

По данным Национального статистического комитета, в 2009 году в Беларусь было импортировано 514 млн штук сигарет, что на 58,3% меньше уровня 2008 года, в том числе из России - 512,8 млн штук (на 58,3% меньше). В стоимостном выражении импорт табачных изделий в Беларусь составил $12,2 млн (на 57,8% меньше, чем в 2008 году).

20:04 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии