Минск вновь требует от России отменить экспортные пошлины на нефтепродукты

Российская сторона затягивает выполнение ряда договоренностей, достигнутых на переговорах 27 января в Москве об условиях поставки нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации в Беларусь.

Об этом заявила заместитель начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Наталия Рынкевич.

По ее словам, вице-премьерами Беларуси и России Владимиром Семашко и Игорем Сечиным был подписан протокол, в котором было зафиксировано обязательство российской стороны урегулировать в феврале 2010 года вопросы, касающиеся беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Беларусь. Однако до сих пор никаких решений по этому вопросу российская сторона не приняла, сказала чиновница.

Как сообщает "Интерфакс", Рынкевич отметила, что пока российская сторона рассматривает этот вопрос, продолжает действовать доведенное до российских таможен указание первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации о взимании с 1 января 2010 года таможенных пошлин на нефтепродукты, ввозимые из Российской Федерации в Беларусь.
20:54 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии