Только немцам не рассказывайте!

Борисовский консервный завод, ставший участником международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя-2010» в Берлине (Германия), оказывается, готовит свои консервы в антисанитарных условиях.

Как сообщал «Борисов электронный», специалисты Борисовского консервного завода «в ходе проведения выставки ими были организованы встречи с потенциальными покупателями продукции завода и достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве». Потенциальным немецким партнерам демонстрировали образцы борисовских консервов, не рассказывая при этом, что готовятся они в условиях антисанитарных.

В ходе недавней проверки предприятия сотрудниками Борисовского центра гигиены и эпидемиологии было выявлено, что санитарные нормы и правила на заводе нарушаются по многим параметрам. К примеру, работники, обслуживающие водопроводные сооружения, не имеют медицинских книжек; не проведены технические и гигиенические испытания вентсистем; потолки и стены части производственных, складских, вспомогательных помещений в затеках, пятнах сырости и плесени; побелка потолков и стен осыпается; оконные рамы прогнившие, не открываются. Проходы и проезды загромождены сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; производственно-технологическая лаборатория не аттестована и не аккредитована… В общей сложности врачи-гигиенисты предъявили список из 15 нарушений!

Вот в таких условиях изготавливаются соки и консервы, с которыми предприятие намеревается выходить не только на рынки России, но и в страны Евросоюза. Впрочем, там-то откуда узнают об этом? Мы ж немцам ничего не расскажем!
00:23 08/03/2010




Loading...


загружаются комментарии