Повышать квалификацию работников АПК будут за бюджетные деньги

Правительство Беларуси определило, что повышение квалификации работников предприятий агропромышленного комплекса вне зависимости от формы собственности будет проходит за счет средств республиканского и местных бюджетов.

Соответствующее решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси №305. Документом, внесено дополнение в положение о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих).
Так, согласно пункту 11 данного положения было определено, что «финансирование мероприятий по непрерывному профессиональному обучению рабочих (служащих) осуществляется за счет собственных средств юридических и физических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством».
Теперь правительство сделало для предприятий АПК исключение и дополнило пункт новой частью, которая гласит, что «финансирование расходов на переподготовку и повышение квалификации рабочих (служащих), направляемых сельскохозяйственными и иными организациями, осуществляющими производство и переработку сельскохозяйственной продукции, обособленными подразделениями юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и организациями, обслуживающими сельское хозяйство, производится за счет республиканского или местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством».
Аналогичные дополнения, касающиеся предприятий АПК, внесены и в пункт 33 положения о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников.
09:02 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии