Турки отказались финансировать строительство центра фристайла в Минске

Экспортный кредитный банк Турции отказался финансировать инвестиционный проект «Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по ул.Сурганова в г.Минске».

В связи с отказом турецкой стороны участвовать в реализации проекта Совет министров Беларуси принял решение на два года перенести срок строительства учебно-тренировочного центра фристайла в Минске.
Напомним, что инвестиционный проект «Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по ул.Сурганова в г.Минске» должен был реализовываться при поддержке экспортного кредитного банка Турции. Предполагалось, что он предоставит ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" кредит в сумме более 19 млн долларов для финансирования работ и услуг турецкой компании "Гюнай Иншаат Лимитед Ширкети", которая должна была выступить генеральным подрядчиком работ по строительству центра.
В связи с отказом турецкой стороны участвовать в проекте, правительство Беларуси приняло решение построить центр за счет собственных средств, вернее, за счет средств ОАО «АСБ «Беларусбанк», который выступит заказчиком проекта. Генеральным подрядчиком вместо турецкой компании станет ОАО «Минскпромстрой».
Проект будет реализован не в 2008-2010 годы, как ранее предполагалось, а в с 2010 по 2012 годы. Для этих целей правительство Беларуси выделит из бюджета 107,99 млрд рублей а также предоставит гарантии ОАО «АСБ Беларусбанк» в погашении выдаваемых банком кредитов для финансирования инвестиционного проекта в сумме, эквивалентной 38 млрд рублям и процентов по данным кредитам (за исключением процентов, возмещаемых ОАО «АСБ Беларусбанк» за счет средств республиканского бюджета).
Кроме того, за счет бюджетных средств будет сформирован и первоначальный оборотный капитал организации, эксплуатирующей спортивно-оздоровительный комплекс. Для этих целей правительство выделит 660,4 млн рублей.
09:03 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии