Янковенко: Беларусь привлекает иностранцев ценами и безопасностью

Беларусь привлекает иностранцев низкими ценами и высоким уровнем безопасности. Такую точку зрения высказал БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

По его словам, Беларусь за последнее время стала более привлекательной для иностранных посетителей, прежде всего граждан соседних стран. "Возьмем, например, Россию, национальная валюта которой в последнее время заметно укрепилась по отношению к белорусскому рублю, - обратил внимание Виктор Янковенко. - Российских туристов привлекают низкие цены. Что касается безопасности, то тут нам и вовсе не приходится жаловаться".

В этом году, по прогнозам представителя Минспорта, въездной туризм будет развиваться за счет стран-соседок. Наибольшее количество приезжих туристов традиционно ожидают из России. "Пока это наш основной рынок, - отметил директор департамента. - В то же время немало путешественников приедет из Украины, а если будет упрощен визовый режим с Евросоюзом, то увеличится поток туристов из Польши и стран Балтии".
11:02 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии