В Таможенном союзе хотели как лучше

Союз России, Беларуси и Казахстана крепнет - с 1 июля между странами будет создано единое таможенное пространство. Российские эксперты попытался отыскать в затее чиновников новые возможности для российского бизнеса. Выяснилось, что выгода светит копеечная, а вот риски - серьезные.

В конце февраля стало известно, что к образованному в начале года Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана может присоединиться Украина: команда недавно избранного президента Виктора Януковича готовится к переговорам.

Российские чиновники, рассчитывающие построить в СНГ аналог Евросоюза с рублем вместо евро, должны быть довольны. У бизнесменов поводов для радости куда меньше. Хотя идеологи проекта обещают им общий механизм таможенного контроля и оформления лицензий, а также сокращение административных барьеров в торговле.

Ставка пошлины на ввоз и вывоз товаров внутри СНГ и так была нулевой. Таможенные тарифы на импорт из других стран в России, Беларуси и Казахстане, впрочем, различаются. Сейчас идут бои, под чьи стандарты унифицировать тарифы. Однако, скорее всего, партнерам по Союзу придется подстраиваться под Россию. К примеру, Беларусь уже заявила, что собирается поднять пошлины на ввоз иностранных машин до российского уровня. Это беда белорусских импортеров. А вот жизнь их российских коллег вряд ли изменится, потому как для них тарифы останутся прежними.

Помимо пошлин между государствами существуют сборы за таможенное оформление, которые будут отменены с 1 июля. "Но это копейки",- говорит директор астраханской компании "Отвозим точка ком" Виктор Алымов. По его расчетам, перевоз через границу России и Казахстана партии товаров, например, стоимостью 4 млн российских руб. обходится всего в 20 тыс. рос. руб.

Выиграть от нововведений, хотя и незначительно, пока удалось лишь экспортерам товаров в Казахстан. Срок прохождения границы сократится на один день, раньше было два. "Отменены таможенные декларации, несколько уменьшился документооборот", - отмечает Вадим Викулов, генеральный директор ростовского производителя подсолнечного масла "Астон", поставляющего продукцию в Беларусь и Казахстан. С Беларусью срок как был сутки, так и остался. "Никаких радикальных сдвигов ни для нас, ни для наших клиентов мы не видим", - отмечает заместитель генерального директора таможенного брокера "Мастер-брокер" Михаил Быков.

Некоторые надежды производители возлагают на введение единого техрегламента. "До сих пор требования к надписи на этикетках в России и Беларуси частично противоречили друг другу", - говорит Янина Машкова, управляющий по продажам компании "Балтика" в Беларусь, Молдову и Украину. Таким образом, сейчас компания импортирует в эти страны на 5% пива меньше, чем могла бы, а это 2,5 млн литров. В будущем недопоставок можно будет избежать.

От введения общих правил по идее могут выиграть ритейлеры. В сентябре владелец гипермаркетов "Линия" Николай Грешилов собирается открыть первый магазин в белорусском Гомеле. Однако его коллеги в Беларусь и Казахстан не спешат. "Вестер" с 2006 года открыл в Казахстане два гипермаркета, хотя собирался 20, а "Седьмой континент" в том же году - один в Минске. Вот и все достижения. Снятие административных барьеров вряд ли серьезно подстегнет российские сети. "В Казахстане - сильный местный ритейл, а в Беларуси - очевидные политические риски", - объясняет управляющий партнер Retailer.ru Даниил Сомов.

Между тем создание единого таможенного пространства грозит обернуться для бизнеса серьезными рисками. "Объем "серого" импорта из Казахстана может многократно возрасти", - считает президент "Евросети" Александр Малис. Самое удивительное - с ним согласен глава ФТС Андрей Бельянинов: в декабре он написал письмо в правительство РФ о том, что инфраструктура границы Казахстана недостаточно развита. Если хлынет поток контрафакта из Азии, от Союза будет куда больше проблем, чем пользы.
15:59 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии