Число элитных отелей в Минске к 2014 году удвоится

Число элитных отелей, рассчитанных на прием VIP-постояльцев, удвоится к чемпионату мира по хоккею 2014 года, который пройдет в белорусской столице. Об этом сообщил БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

По его словам, в Минске планируется построить 6 гостиничных комплексов 4 и 5 звезд. При этом число мест размещения увеличится примерно на 40% с 870 до 1500. "Это число было выбрано неслучайно: примерно столько VIP-гостей посетило прошедшие ранее хоккейные чемпионаты", - пояснил директор департамента.

Кроме того, в белорусской столице к концу 2013 года планируется построить несколько массовых отелей, рассчитанных на постояльцев среднего достатка, что также позволит существенно расширить гостиничный фонд Минска. Размещать иностранных посетителей будут и в гостиницах, находящихся в радиусе 50 км от города. "К каждому такому отелю будет организовано транспортное движение, поэтому проблем с тем, чтобы добраться до места проведения соревнования, не будет", - отметил собеседник. Часть болельщиков сможет переночевать в студенческих общежитиях.

Естественно, что большую часть посетителей составят болельщики команд-участниц. "Если, скажем, польская команда не пройдет отборочную квалификацию, поляки в Минск на чемпионат мира по хоккею 2014 года вряд ли поедут, - привел пример Виктор Янковенко. - Поэтому прежде всего мы ожидаем туристов из стран, которые традиционно сильны в хоккее, в частности Канады, Швеции, России и США".
09:14 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии