На БМЗ – перебои

Белорусский металлургический завод в Жлобине испытывает сложности  с производством корда и арматуры. Из достоверных источников «Белорусскому  партизану» стало известно, что 9 марта одна смена крановщиков простояла  в первом сталеплавильном цеху без работы. В третьем сталеплавильном произошла подобная ситуация.

Причина вынужденного простоя – отсутствие сырья, из которого производится продукция завода. Необходимый для обеспечения работы цехов лом не был поставлен российской стороной в требующемся объеме. Недопоставка сырья, согласно неофициальной информации, вызвана двумя причинами. Во-первых, БМЗ, возможно, не в полной мере выполняет свои обязательства по своевременному погашению платежей. Во-вторых, в Российской Федерации 8 марта также является праздничным днем. Если лом не появится в ближайшие дни, то возможна ситуация обрывания технологической цепочки, что, естественно, повлияет на своевременность выплаты зарплат рабочим БМЗ.  
Ветеран БМЗ Марат Афанасьев, проработавший на заводе много лет в должности главного энергетика, прокомментировал данную чрезвычайную ситуацию: «Такие случаи не имели места. Максимум простаивала одна печь, остальные работали. Недостаточное количество лома влияло на снижение производства, чтобы не замораживать контуры охлаждения. Как правило, задержки устранялись в кротчайшие сроки».
Недавно «Белорусский партизан» сообщал о протесте рабочих цеха ремонтно-металлургического  оборудования, на час остановивших работу из-за невыплат премий. Похоже, обстановка на БМЗ усложняется.
09:14 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии