Минэкономики заказывает антикризисных управляющих

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси формирует группы по подготовке антикризисных управляющих, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Как отметили в пресс-службе, обучение очередной группы планируется начать в марте в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Ежегодно такое обучение в Беларуси проходят около 150-170 человек. Приблизительно столько же специалистов впоследствии аттестуются в Минэкономики на соответствие профессионально-квалификационным требованиям, предъявляемым к временному (антикризисному) управляющему. В дальнейшем это позволяет им получить лицензию на ведение деятельности антикризисного управляющего или работать управляющим на основании контракта, заключаемого с госорганами.

Организация департаментом по санации и банкротству Минэкономики обучения, аттестации и лицензирования временных (антикризисных) управляющих ведется в соответствии с положениями закона Беларуси "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" и указа №508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)".
12:56 10/03/2010




Loading...


загружаются комментарии