Производители ответят за качество

В Беларуси планируется повысить ответственность производителей и поставщиков товаров и услуг за их качество и безопасность.

Об этом сообщил 10 марта журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, передает БЕЛТА.

"Либерализация условий ведения хозяйственной деятельности должна сопровождаться очень четкой и предметной ответственностью изготовителей продукции и услуг за тот товар или ту услугу, которую они принесли на этот рынок. Сегодня намечен целый ряд разработок, в том числе разработка отдельного закона, который будет значительно повышать ответственность изготовителей и продавцов за качество и безопасность продукции, которая поставляется на наш рынок", - сказал Виктора Назаренко.

По его словам, продолжается процесс реформирования системы, которая направлена на защиту отечественного рынка от поставок опасной продукции. "В этом направлении мы говорим о сертификации, о развитии этой системы, о корректировке и совершенствовании перечня продукции, которая подлежит обязательной сертификации. Вы, наверное, видите, насколько этот перечень динамично изменяется. Те позиции, которые не представляют сегодня для нашего потребителя повышенной опасности, исключаются оттуда. Но вместе с тем он дополняется другими позициями, которые выходят на передний план повышенной опасности", - отметил первый заместитель председателя.
09:11 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии