Отрицательное сальдо Минска - $4 млрд

Такие данные привел на XI Ассамблее деловых кругов Беларуси исполняющий обязанности председателя Минского горисполкома Николай Ладутько.

По его словам в прошлом году белорусская столица экспортировала продукцию на 3,7 млрд долларов, а импортировала на 7,7 млрд долларов. Беспокойство о таком значительном отрицательном сальдо столичного торгового баланса выразилось в нарекании по поводу Национальной платформы бизнеса-2010.

«Предложенный вариант Национальной платформы бизнеса-2010 не в полной мере отражает аспекты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность» - заявил Н.Ладутько.

В то же время он отметил, что значительную роль в развитии Минска будет играть сбалансированное сочетание крупного, среднего и малого бизнеса. Именно частный бизнес, по словам и.о. мэра, динамично развиваясь, позволяет даже в кризис создавать новые рабочие места и добавлять новые поступления в бюджет.

Говоря о структуре минского частного бизнеса, Н.Ладутько отметил, что сейчас в Минске зарегистрировано 81 тыс субъектов предпринимательства: 31 тыс юрлиц и 50 тыс индивидуальных предпринимателей. При этом на ИП приходится всего 7% от всех налоговых платежей, поступающих от коммерсантов в городскую казну.
09:12 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии