Михадюк: Число сторонников строительства АЭС растет

По словам заместителя министра энергетики Михаила Михадюка, весь мир стремится к развитию атомной энергетики, даже те страны, которые имеют в достаточных объемах нефть и газ.

Михадюк напомнил, что Беларусь ведет переговоры с российской стороной, в том числе о создании инфраструктуры АЭС, «без которой станцию не построишь», сообщает БелаПАН.
Михадюк подчеркнул, что «неблагоприятных критериев» для размещения белорусской АЭС на островецкой площадке нет. По его словам, разработана комплексная программа развития Островецкого района, для реализации которой будут привлекаться внешние инвесторы. Сейчас ведется подбор таких инвесторов.

Замминистра напомнил, что страна заинтересована в максимальном привлечении белорусских предприятий и работников для участия в строительстве АЭС, а также в максимальном использовании белорусской продукции. Вместе с тем, отметил он, ряд других стран, в частности Литва, тоже заинтересованы участвовать в строительстве АЭС и в привлечении их специалистов к работе на белорусской атомной станции.

По словам Михадюка, социологические опросы в Беларуси показывают, что число сторонников строительства АЭС возрастает. Он напомнил, что общественные слушания по оценке воздействия АЭС на окружающую среду прошли в Беларуси и Литве. Ближайшие аналогичные слушания должны состоятся в Латвии.
12:44 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии