Инвестора центра мониторинга игорной индустрии выберут по тендеру

Инвестора центра мониторинга игорной индустрии Беларуси выберут по тендеру. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор ЗАО "Спорт-пари" Максим Аверук.

По его словам, в конкурсе могут принять участие различные компании. Причем каждый инвестор может выдвинуть свое предложение по сумме, которую он планирует инвестировать в создание сети и центра мониторинга белорусской игорной индустрии. "Это может быть и $200 млн., и $100 млн.", - отметил собеседник. Ранее, во время совещания, на котором была одобрена Концепция развития игорного бизнеса в Беларуси, глава государства не исключил возможности проведения в ближайший месяц тендера для частных компаний по участию в создании мониторингового центра.

Максим Аверук также подчеркнул, что согласно первоначальной версии Концепции развития игорной индустрии в Беларуси инвестором должна была выступить корпорация GTECH. Как сообщалось ранее, одна крупная американская компания уже изъявила намерение участвовать в этом проекте и вложить в проект до $200 млн. инвестиций. Тем не менее объявленный тендер может привлечь и других инвесторов.

Концепцией развития игорной индустрии в Беларуси предлагается подключить все белорусские казино и залы игровых автоматов к единой компьютерной сети с центром мониторинга. Для этого предусмотрено создание специальной компьютерной кассовой системы (СККС), которая позволит систематизировать данные о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси.

В этом случае государство сможет в режиме реального времени получать все данные о доходах и расходах игорных заведений, а также проверить чистоплотность игорных бизнесменов, в частности удостовериться, что соблюдается требование о минимальном проценте выигрыша (в Беларуси он установлен в размере 90%). Кроме того, с помощью этой системы можно будет перейти с фиксированного налога с игорного стола (или игрового автомата) на налог на прибыль.
17:06 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии