Власти ищут агентов приватизации

В связи с планами правительства по проведению приватизации приглашены шесть компаний, которые могут выступить как в роли консультантов по приватизации, так и в роли агентов по привлечению инвестиций. Белорусские власти планируют в нынешнем году привлечь прямых иностранных инвестиций на сумму 1,23 млрд. долларов за счет приватизации госактивов.

В перечень компаний, которые приглашены участвовать в роли консультантов по приватизации, а также в качестве инвестагентов, включены 6 структур: Сбербанк России, группа Rothschild, Renaissance Capital, Ernst & Young, КПМГ и «Юнитер».
Ожидается, что перечисленные выше компании примут участие в подготовке к приватизации ряда госпредприятий, сообщили "БДГ" в Госкоимуществе. А именно: «Бобруйского машиностроительного завода», волковысского «ВолМЕТ», «Лидского литейно-механический завода», барановичского «Бархима» и «Речицкого текстиля».
Напомним, что инвестиционная компания Renaissance Capital подготовила недавно страновой обзор по Беларуси, в котором сообщила, что белорусские власти планируют выручить в 2010 1,23 млрд. долларов за счет продажи госпредприятий и госимущества. Порядка 530 млн. долларов белорусские власти планируют получить от продажи «Белинвестбанка», около 700 млн. долларов – за счет продажи средних и мелких предприятий.
 
15:13 13/03/2010




Loading...


загружаются комментарии