В Минске ждут вице-президента Группы Всемирного банка

Вице-президент Группы Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру и директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер посетят Беларусь на текущей неделе. Об этом сообщили БЕЛТА в представительстве Всемирного банка в Беларуси.

Ожидается, что 18 марта пройдут встречи в правительстве, Национальном банке и Администрации Президента, будет проведен семинар с участием высокопоставленных должностных лиц и экспертов Всемирного банка для обсуждения экономических преобразований в Беларуси, статуса проведения структурных реформ и проблем привлечения инвестиций, а также планов по дальнейшему сотрудничеству.

Во время визита планируется посещение социальных объектов Минска, модернизированных в рамках проектов, поддержанных займами Всемирного банка, а также ряда госпредприятий.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За это время стране в общей сложности было выделено $643 млн. на реализацию девяти проектов; около 30 национальных программ получили грантовую поддержку на общую сумму $18 млн. В настоящее время Беларусь использует средства Всемирного банка для финансирования четырех проектов по развитию инфраструктуры.

В конце 2009 года Всемирный банк принял уточненную Стратегию сотрудничества с Беларусью на 2008-2011 годы. Документом предусмотрено увеличение в 2010-2011 годах ежегодно доступного объема финансовой помощи Беларуси с $100 млн. до $250 млн. Это позволит усилить совместную работу над взаимовыгодными проектами.

В декабре 2009 года Беларусь получила от Всемирного банка заем на цели развития в объеме $200 млн.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в 2011 году Всемирный банк может предоставить Беларуси еще один заем на цели развития в объеме $100 млн. при условии прогресса в области структурных реформ. Однако окончательный уровень кредитования будет зависеть от общего кредитного потенциала Всемирного банка.
11:27 15/03/2010




Loading...


загружаются комментарии