МАЗ присматривается к Ростовской области

МАЗ рассматривает возможность создания сборочного производства пассажирских автобусов на базе предприятия «Ростовгормаш».

Об этом сообщил „КОММЕРСАНТЪ“ заместитель главы гуковской администрации Леонид Никитенко. «В декабре 2009 года представители белорусского завода побывали на „Ростовгормаше“ (занимается ремонтом горно-шахтного оборудования) с целью оценки его возможностей по созданию сборочного производства автобусов. После визуального осмотра производственных площадей представители МАЗа назвали их подходящими», — рассказал господин Никитенко.

По данным заместителя главы администрации, мощность сборочного производства может составить порядка 100 машин в год. «Белорусские автопроизводители знают, какие автобусы уже производятся в Ростовской области, и они хотят, чтобы их производственная линейка не пересекалась с местными производителями», — отметил господин Никитенко. Возможные сроки создания сборочного производства МАЗ в Гуково он назвать затруднился. При этом он не исключил, что создатели предприятия смогут получить определенные преференции в рамках регионального закона о монотерриториях, который в настоящее время разрабатывается областной администрацией.

Генеральный директор ЗАО «Ростовгормаш» Святослав Кундрюков сообщил „Ъ“, что переговоры по вопросу создания автосборочного производства представители МАЗа вели с владельцем «Ростовгормаша», которым является компания «Русский уголь». По словам господина Кундрюкова, подробностей и результатов переговоров он не знает.

Представитель «Русского угля», пожелавший остаться неназванным, подтвердил „Ъ“, что белорусы посещали «Ростовгормаш» и осматривали возможное месторасположение автосборочного производства. Однако, официального предложения о реализации данного проекта в «Русском угле» от МАЗа не получали, сообщил представитель «Русского угля».
09:54 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии