Завод ДВП на уценке

Распоряжением президента РУП «Бобруйский завод древесноволокнистых плит» (дочернее предприятие РУП «Могилевэнерго») будет приватизировано путем продажи с аукциона с понижением начальной цены (определенной на основе оценочной стоимости на 1.01.2010 г. и цены прав договора аренды земельных участков, необходимых для обслуживания имущественного комплекса).

Если первый аукцион, предусматривающий понижение начальной цены на 20%, будет признан нерезультативным (несостоявшимся), то начальная цена завода будет понижена на 50% в соответствии с Указом от 13.02.2007 № 77 «О некоторых вопросах понижения начальной цены продажи имущества, находящегося в республиканской собственности».
В договоре купли-продажи имущественного комплекса должны быть закреплены обязательства покупателя полноcтью сохранить рабочие места в течение года с даты регистрации договора купли-продажи и не менее 90% — в течение второго года, а также виды деятельности в течение 5 лет, а кроме того, инвестирование в развитие производства не менее 7 млн. USD в течение 3 лет.
В случае невыполнения этих обязательств покупатель должен в течение года перечислить в республиканский бюджет сумму, составляющую разность между заданной и фактически инвестированной суммами.
14:26 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии