Путин выступил за введение единой валюты

"Введение единой валюты стимулировало бы работу субъектов экономической деятельности, упростило взаимные расчеты и минимизировало расходы субъектов хозяйствования, а значит, повысило бы их конкурентоспособность", — заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Говоря об экономическом взаимодействии Беларуси и России, Путин подчеркнул, что на заседании союзного Совмина белорусская сторона внесла ряд предложений по развитию кооперации. "Мы рассчитываем, что эти проекты будут реализовываться", — сказал Путин 16 марта в Бресте на пресс-конференции по окончании заседания Совета министров Союзного государства. Он отметил, что уровень кооперации предприятий двух стран "и так очень высок". По некоторым предприятиям он составляет 70—80%, передает БелаПАН.

Как отметил Путин, многие предприятия вообще не могут существовать друг без друга. Развитие кооперации, по его мнению, позволит повысить эффективность экономического взаимодействия в рамках создаваемого Таможенного союза и единого экономического пространства.
01:17 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии