Харковец: Для размещения белорусских облигаций на российском рынке пока нет условий

Для размещения белорусских облигаций на российском рынке пока не созданы необходимые условия. Об этом заявил 16 марта журналистам в Бресте министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает БЕЛТА.

"Пока не решен ряд вопросов инфраструктурного характера, не все документы позволяют эффективно и быстро осуществить заимствование. Кроме того, нас не устраивает налогообложение ценных бумаг: сейчас они рассматриваются как аналог корпоративных бумаг, а нас больше интересует, чтобы они облагались налогами как госбумаги", - пояснил министр финансов Беларуси.

"Пока не решены эти вопросы, мы не будем выходить на российский рынок с этими заимствованиями", - подчеркнул Андрей Харковец, добавив, что для снятия этих вопросов необходимы решения на уровне правительств, а также принятие нормативных документов федеральными службами России. Сбербанк России, который будет участвовать в размещении белорусских облигаций на российском рынке, ведет соответствующую работу.

"Мы для себя ставили вопрос выхода на российский рынок в первом полугодии, - напомнил министр, - но наши окончательные действия будет диктовать конъюнктура". Вместе с тем он отметил, что в настоящее время для Беларуси выход на рынки заимствований с использованием такого нового инструмента, как облигации, является одной из ключевых задач.
09:41 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии