На союзном Совмине Беларусь и Россия вновь спорили о пошлинах на нефть

16 марта в Бресте прошло заседание Совета министров Союзного государства. Перед заседанием главы правительств Беларуси и России Сергей Сидорский и Владимир Путин посетили пункт таможенного досмотра грузового автомобильного транспорта «Козловичи-2» на белорусско-польской границе. С 1 июля таможенный и транспортный контроль будет вынесен на внешние границы Союзного государства.

Затем состоялись переговоры сторон по повестке дня сначала в узком, а затем и в расширенном составе.

Об итогах заседания Путин и Сидорский рассказали на пресс-конференции.

Как заявил Путин, Россия продолжает поддерживать белорусскую экономику за счет дешевых энергоресурсов. По словам российского премьера, только за счет более низких цен на газ и нефть выгода Беларуси исчисляется суммой 4,2 млрд. долларов.

Вместе с тем вопрос взимания экспортных пошлин на поставляемую в Беларусь нефть остается нерешенным. По словам Путина, от взимания всяких пошлин страны должны уйти с началом функционирования 1 января 2012 года единого экономического пространства. Белорусская сторона придерживается мнения, что пошлины должны быть отменены уже с 1 июля этого года с созданием единого таможенного пространства.
09:47 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии