"Белавиа" из Минска в Екатеринбург

Регулярный авиарейс между Екатеринбургом и Минском вводит белорусская авиакомпания "Белавиа" с 31 мая 2010 г. Как сообщили сегодня в дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), рейс введен после 11-летнего перерыва.

Полеты будут осуществляться по понедельникам и четвергам на Boeing 737-500 вместимостью до 110 пассажирских кресел с обслуживанием в бизнес- и эконом-классах. Екатеринбург стал пятым городом России после Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Сочи, который связан авиасообщением с Минском. Рейс, сообщили в дирекции, позволит жителям Дальнего Востока, Урала и Сибири оптимизировать свой маршрут до Беларуси и выбрать в качестве аэропорта пересадки международный аэропорт Кольцово.
В 1997-99 гг "Белавиа" уже выполняла регулярные рейсы Екатеринбург-Минск и перевезла за это время 9422 чел. В 1997 году перевозчик осуществил 100 регулярных рейсов, в 1998 г - 85 рейсов. С октября 1998 г рейс был продлен до Нижневартовска и выполнялся как транзитный. В 1999 г, выполнив 48 регулярных рейсов, авиакомпания перестала летать по данному маршруту. Впоследствии самолеты из Минска прилетали только по специальным заказам.
"Сейчас рейс обладает высокой экономической и социальной значимостью. Мы поэтапно реализуем стратегию создания на базе екатеринбургского аэропорта пересадочного пункта, удобного для жителей центральной и восточной России, активно развивая для этого маршрутную сеть", - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский.
Как сообщают в компании, новое весенне-летнее расписание, которое начнет действовать в международном аэропорту Екатеринбурга с 28 марта, выстроено в соответствии с концепцией развития Кольцово в качестве хаба. Шесть новых направлений - российских и в страны СНГ - обеспечат пассажирам дополнительную возможность для удобных пересадок и разлета из Кольцово. Всего в расписании летнего сезона 2010 г - 70 регулярных и туристических направлений (из них 32 российских, 24 международных, 14 - в страны СНГ). Среди новых регулярных рейсов - Астана, Минск, Кустанай, Ош, Ижевск, Новый Уренгой (все - 2 раза в неделю). По пяти направлениям возросла частота полетов: Москва, Краснодар, Бишкек, Наманган, Анталия. Согласованы слоты для регулярных авиарейсов перевозчиков, которые не осуществляли полёты летом 2009 г; так, на екатеринбургский авирынок, кроме "Белавиа" весной-летом этого года выйдут 9 авиакомпаний из ближнего зарубежья и России /казахстанская "Скат", киргизская "Авиа Траффик Компани", российские "Авианова", "Кавминводыавиа", "Ижавиа", "Красавиа", "Атлант-Союз", "Ай Флай", "Когалым Авиа"/.
14:12 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии