Лукашенко в Венесуэле подписал 22 соглашения

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Боливарианское агентство новостей (ABN), по итогам визита Александра Лукашенко в Венесуэлу подписано 22 соглашения о сотрудничестве в области торговли, сельского хозяйства, энергетики и строительства.

Документы предусматривают, в частности, проектирование и строительство агрогородка в одном из районов Венесуэлы, создание производственной базы для выпуска сельхозпродукции, строительство сервисного центра для машин и оборудования, поставку белорусского оборудования для переработки металлолома, возведение двух заводов по утилизации аккумуляторных батарей.

С 1 мая Венесуэла будет продавать Беларуси ежедневно 80 тыс. баррелей нефти (12,6 тыс. тонн). В дальнейшем объемы поставок планируется увеличить. Нефть будет перерабатываться на белорусских НПЗ для последующей продажи в Центральной Европе.

Подписано соглашение о разработке газовых месторождений в Венесуэле. На первом этапе СП "БелоВенесолана" будет добывать ежедневно 40 млн. кубических футов газа (1,13 млн. кубометров). К 2012 году добыча должна вырасти в пять раз. Объем инвестиций оценивается в 1,6 млрд. долларов.

В течение двух месяцев будет создано совместное предприятие для поставки венесуэльской нефти в Беларусь. Кроме того, подписан контракт на поставку в Венесуэлу дорожно-строительной техники. До 1 июля 2011 года белорусские строители возведут заводы по выпуску техники МАЗ (5 тыс. единиц в год) и МТЗ (10 тыс.). Беларусь также поставит технику БелАЗ.
10:05 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии