Лукашенко убедился, что Беларусь во всем опережает Россию в Венесуэле

Александр Лукашенко завершил визит в Венесуэлу. Его итоги позволили экспертам констатировать, что по темпам реального сотрудничества с Каракасом Минск в некоторых отраслях начинает опережать Москву: в отличие от российского Национального нефтяного консорциума и КамАЗа белорусы уже добывают в Венесуэле нефть, качают газ и строят заводы.

Лукашенко убедился, что Беларусь во всем опережает Россию в Венесуэле
В завершающий день визита белорусского лидера президенты Александр Лукашенко и Уго Чавес вместе отправились на газокомпрессорную станцию Сото в штате Анзоатеги, где приняли участие в церемонии передачи газовых месторождений венесуэльско-белорусскому СП Petrolera BeloVenesolana, которое ранее занималось в основном нефтью. Как подчеркнул господин Лукашенко, именно это СП будет давать часть нефти, которую Каракас пообещал поставлять в Беларусь - по словам президента Чавеса, поставки до 80 тыс. баррелей в день начнутся 1 мая.
 
Petrolera BeloVenesolana было образовано в 2007 году по итогам первого визита Александра Лукашенко в Венесуэлу, 60% в нем принадлежит венесуэльской госкомпании PDVSA, 40% - "Белоруснефти". Соглашение заключено сроком на 25 лет с возможностью продления еще на десять лет. СП начало работу в 2008 году, а уже в августе 2009 года добыло свой первый миллион тонн нефти. Сейчас оно владеет правами на месторождения Guara Este (штат Анзоатеги), блок N10 участка Lago Medio (штат Зулия). В июле 2009 года СП были переданы еще три месторождения в штатах Анзоатеги и Монагас (оба прилегают к нефтеносному поясу реки Ориноко): Oritupano Norte, Ostra и блок P в месторождении Lagunilas. Добыча там составляет 1 млн тонн в год с перспективой увеличения вдвое. Уго Чавес отметил, что пока суточная добыча СП составляет всего 15 тыс. баррелей в сутки, но тут же поставил перед нефтяниками новые производственные рубежи: "Наша цель - в ближайшее время выйти на добычу 20 тыс. баррелей нефти".
 
Тем не менее российские власти высказывают скептицизм по поводу перспектив этого проекта. В частности, вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий отношения с Венесуэлой, напомнил "Ъ", что пока нет ответов на вопросы "кто будет все это делать" и "как разрабатывать" (см. вчерашний "Ъ"). К тому же добыча Petrolera BeloVenesolana явно не сможет покрыть все потребности Беларуси - даже если оговоренный президентами проект и будет реализован, несмотря на очевидные трудности в сфере логистики. "Белорусские нефтяные проекты в Венесуэле не идут ни в какое сравнение с российскими. Ежедневная добыча на блоке Хунин-6, который получил наш нефтяной консорциум, составит сначала 200 тыс. баррелей в сутки, а на пике - все 450 тыс.,- напоминает источник "Ъ" в аппарате правительства РФ, знакомый с ходом российско-венесуэльских переговоров.- Объем российских инвестиций исчисляется миллиардами долларов. Если белорусы захотят получить один из блоков Хунин, непонятно, откуда Минск возьмет такие деньги".
 
На прошлой неделе национальная ассамблея Венесуэлы ратифицировала соглашение с российским Национальным нефтяным консорциумом (в него на паритетной основе входят "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Роснефть", ТНК-ВP и "Сургутнефтегаз"). Объем российских инвестиций в проект в ближайшие семь-десять лет Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров консорциума, в феврале оценивал в $12 млрд, общий же объем инвестиций может составить $20 млрд. Впрочем, как отметил в беседе с "Ъ" заместитель главы российско-венесуэльского делового совета Владимир Семаго, "отличие работы белорусских нефтяников от наших в том, что они уже качают, а консорциуму нефть только предстоит добыть".
 
Помимо "нефтянки" Каракас и Минск намерены крепить дружбу и в других отраслях. Главной из них станет машиностроение. Как заявил во вторник Александр Лукашенко, к 1 июля 2011 года будет завершено строительство двух заводов: по производству 10 тыс. тракторов типа "Беларус" и 5 тыс. грузовиков МАЗ в год. Минск обещает передать Каракасу все технологии - в декабре прошлого года Уго Чавес потребовал у работающих в стране Ford, General Motors, Fiat и Toyota поделиться технологиями либо свернуть свой бизнес в стране и уступить место "китайцам, россиянам и белорусам". "Фактически, белорусские заводы закроют потребности в тракторах и грузовиках. Для нашей продукции места не останется",- уверен Владимир Семаго. Действительно, о планах построить в Венесуэле свой завод КамАЗ объявил еще в 2007 году, но с тех пор проект так и не сдвинулся с мертвой точки. В феврале премьер РФ Владимир Путин снова упомянул о планах поставлять в Венесуэлу продукцию КамАЗа и АвтоВАЗа (см. "Ъ" от 2 февраля).
 
Выступая во вторник перед депутатами национальной ассамблеи, господин Лукашенко предложил Венесуэле закупать в Беларуси еще и системы ПВО. Правда, своих зенитно-ракетных систем Минск не производит, зато белорусское объединение "Агат" выпускает комплексы средств автоматизации стационарных и мобильных командных пунктов ("Бор-1М1", "Бор-1М1П", "Бор-2С", "Бор-2П", "Поляна-РБ", "Спрут"). Наконец, под занавес визита "брата Александра" Уго Чавес объявил о намерении импортировать из Беларуси10 тыс. тонн сухого молока, поставки которого в Россию теперь ограничены.
10:52 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии