Установлены нормативы складских запасов

Правительство Беларуси установило нормативы запасов готовой продукции в промышленности на 2010 год. В соответствии с постановлением Совета Министров №313 запасы готовой продукции по итогам 2010 года должны составить не более 61%, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Соотношение запасов и среднемесячного объема производства в фактических ценах за первый квартал должно составить не более 76%, за первое полугодие - 71%, за 9 месяцев - 66%. Установлены нормативы запасов готовой продукции и для предприятий отраслевых министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома.

В соответствии с постановлением республиканские органы госуправления должны определить нормативы запасов готовой продукции для подчиненных (входящих в состав) организаций и иных хозяйственных обществ, в которых Республика Беларусь либо ее административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, или пользующихся государственной финансовой поддержкой.

Будет вестись мониторинг объемов запасов готовой продукции на предприятиях и в хозобществах, ежемесячно информация должна представляться в Министерство экономики.

По данным Белстата, за январь-февраль запасы готовой продукции в промышленности Беларуси составили в фактических ценах Br6,383 трлн., или 76,3% среднемесячного объема производства.
10:57 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии