Минэкономики изменило цены на экспортируемое сухое молоко

Минэкономики Беларуси изменило предельные минимальные цены на экспортируемое сухое молоко. На сухое обезжиренное молоко они снижены с 18 марта на 21,7%, на сухое цельное молоко – увеличены на 27,8%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №49, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Как пояснили в пресс-службе, в феврале-марте текущего года произошло изменение цен внешнего рынка на указанную продукцию, в связи с чем и возникла необходимость пересмотра действующих предельных минимальных цен. Минэкономики пересмотрело их на основании анализа конъюнктуры мирового рынка сухого молока и прогнозируемых тенденций его развития, затрат на производство сухого цельного и сухого обезжиренного молока, а также транспортных составляющих по его доставке.

Согласно постановлению Совета Министров №1091 от 10 июля 1998 года "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь" Минэкономики постановлением №52 от 5 марта 2008 года утвержден перечень предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Беларуси. В указанный перечень включены сухое цельное молоко и сухое обезжиренное молоко.
08:59 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии