Белорусское посольство заманивало инвесторов

В Москве, в здании посольства Беларуси в РФ прошел семинар-презентация, как обозначено в программе, «Инвестиционные возможности РБ: новый взгляд, новые возможности».

На семинар собралось человек 50, главным образом чиновников и российских бизнесменов с белорусскими корнями. Выступил посол Василий Долгалев, потом первый замминистра экономики Петр Жабко, затем – Георгий Гриц, замдиректора «Национального инвестиционного агентства». Все хвалили белорусскую модель экономики. Хвалили долго и так настойчиво, что возникал вопрос: зачем же тогда вы собираете инвесторов, если у вас все так хорошо. Белорусские чиновники уверяли россиян, что осталось очень мало площадок для инвестиций и им следует поторопиться. В какой-то момент не выдержал российский бизнесмен, член правления РСПП. Он попросил слова и после недолго препирательства с организаторами заявил, что если так мало площадок в Беларуси, то он всех приглашает в Россию, где инвестпроектов и пространства для реализации хоть отбавляй.  Затем встал и ушел, за ним потянулось еще несколько человек.

В целом, семинар прошел вяло-оптимистически. Участники с российской стороны отметили, что белорусы постепенно учатся проводить подобные мероприятия, только веры в справедливость белорусской государственной системы не много.
10:54 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии