Беларусь самая обеспеченная автомобилями страна СНГ

В Европе же автомобильную пальму первенства занимает Германия. А Беларусь по обеспеченности автотранспортом не дотягивает до средних показателей по ЕС, пишет «Ежедневник».

Ассоциация автопроизводителей Европы  (АСЕА) назвала самую обеспеченную автомобилями страну. Ею была признана Германия. По данным Ассоциации на 1 тыс. жителей страны приходится 563 легковых автомобиля. По мнению аналитиков, это объясняется тем, что в Германии доступные цены на автомобили национального производства, а также действенная система государственных льгот и программ кредитования, которые позволяют даже малообеспеченным слоям населения покупать авто.

На втором месте — Италия. Там 548 авто на 1 тыс. жителей. Замыкает тройку лидеров Австрия — 510 машин.  В общем в странах Западной Европы в среднем приходится по 508 машин на 1 тыс. жителей, а в странах-новичках ЕС — по 307 машин.

Первой среди стран СНГ по количеству авто является Беларусь (261 авто), хотя эксперты отмечают, что автопарк в этой стране не отличаются высоким качеством и новизной. За ней следует Россия с 230 автомобилями на 1 тыс. населения. Уровень автомобилизации в Украине ниже европейских стран — 155 автомобилей. Рядом с Украиной в рейтинге стоит только Румыния (163 авто на 1 тыс. населения).
11:21 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии