Победителей не судят - их проверяет Госконтроль

«Межрайонный домостроительный комбинат» – обладатель переходящего знамени Бобруйского горисполкома  за победу в городском соревновании по итогам работы за 2009 год – попал в поле зрения Госконтроля.

Государственное унитарное коммунальное дочернее предприятие «Межрайонный домостроительный комбинат» стало обладателем переходящего знамени Бобруйского горисполкома  за победу в городском соревновании по итогам работы за 2009 год. Кроме того, МДСК получил диплом 1-й степени и денежную премию.
Между тем, предприятие-победитель попало на заметку Госконтроля. В районной газете «Трыбуна працы» (№19(3420) за 13 марта) размещен материал под названием «Проверка выявила нарушения», где сообщается о целом ряде серьезных нарушений, выявленных на МДСК в прошлом году. Это и завышение стоимости строительства объектов на 28,3 млн.руб, нарушения при переоценке 48 объектов основных средств , выполнение работ без наличия сертификатов соответствия, задержка выплаты заработной платы. За что к  предприятию были  применены штрафные санкции.
Вот как охарактеризовал работу комбината начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат:
— Для возведения жилья, в том числе и на селе, в Бобруйске есть довольно крупная строительная организация — межрайонный домостроительный комбинат. Работает он стабильно, постоянно наращивает объемы, сдает качественное жилье…
Вопрос: покрыла ли денежная премия за победу в городском соревновании штраф, наложенный Комитетом госконтроля  за целый список нарушений?
16:00 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии