Венесуэльская нефть прибудет по железной дороге

Как сообщил БЕЛТА первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, пробная партия нефти из Венесуэлы в объеме 80 тыс.тонн будет поставлена уже в мае текущего года для переработки на Мозырском НПЗ. Она будет доставлена в Беларусь из порта Одессы железнодорожным транспортом.

Как пояснил Владимир Семашко, на этой поставке будет отработана дальнейшая технология транспортировки нефти из Венесуэлы.

Первый вице-премьер не стал вдаваться в детали проекта. Однако он не исключил, что в дальнейшем для этих целей будет использоваться трубопровод. Рассматривается также вариант транспортировки венесуэльской нефти с балтийского порта. "Понятно, что нам ближе транспортировать нефть с Балтики. Данная тема тоже обсуждалась, но на это требуется время", - сказал он.

Владимир Семашко также сообщил, что в ближайшие годы стоит задача выйти как минимум на 10 млн.тонн добычи нефти в Венесуэле. "Есть очень серьезные проекты по расширению нашего участия в разведке и доразведке, оценке запасов и потом разработке газовых и нефтяных месторождений в Венесуэле", - отметил он, добавив, что "Беларусь сегодня импортирует 21,5 млн.тонн нефти и на этом фоне 10 млн.тонн очень значимая цифра".
08:22 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии