"Белоруснефть" за 3 года заработала в Венесуэле $105 миллионов

Чистая прибыль РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" за 3 года работы в Венесуэле составила $105 млн. Об этом сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

"Это значимая цифра и для предприятия, и в целом для нашей страны. ПО "Белоруснефть" уже почти наполовину выплатило так называемые бонусы за разработку месторождений. И дальше такие месторождения будут присовокупляться, объем будет наращиваться", - отметил Владимир Семашко.

Новым направлением для работы белорусских специалистов в Венесуэле стала разработка газовых месторождений. Во время нынешнего визита Президента Беларуси в Венесуэлу была подписана лицензия на передачу шести первых газовых месторождений совместному белорусско-венесуэльскому предприятию "Петролера БелоВенесолана".

Белорусские специалисты будут также участвовать в газификации целого ряда городов Венесуэлы. В частности, будет газифицироваться трехмиллионный район Сукре в штате Баринас. Как отметил Владимир Семашко, "это работа на многие годы, по населению это треть Беларуси".

Кроме того, белорусские специалисты работают над созданием газовой системы на автомобили. В Венесуэле планируется перевести большое количество автотранспорта на газ. Первый вице-премьер сообщил, что уже подписан контракт на поставку первой опытно-промышленной партии в 2 тыс. комплектов.
09:40 22/03/2010




Loading...


загружаются комментарии