Украина взялась за белорусские шины

На основании жалобы местного производителя шин Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта белорусских шин.

О начале антидемпингового расследования сообщает украинское издание «Урядовый курьер» со ссылкой на решение Межведомственной комиссии по международной торговле, сообщает «БДГ».
Антидемпинговое расследование инициировала компания «Росава» - крупнейший в Украине производитель шин. По данным украинской компании, белорусский производитель «Белшина» системно занижает цены на свою продукцию, поставляемую в Украину. Благодаря демпингу, утверждает украинский производитель, белорусская компания увеличивает свою выручку на украинском рынке.
На украинском рынке «Белшина» за последние годы заметно усилила свои позиции. По данным украинской статистики, с 2005 по 2007 год «Белшина» увеличила поставки шин в Украину в 2,4 раза – с 263 до 632 тыс. штук. В 2008 году белорусский производитель экспортировал в Украину более 811 тыс. шин. А в январе-сентябре 2009-го (в сравнении с аналогичным периодом 2008-го), по данным «Росавы», белорусский производитель увеличил на 18,5% объем поставок шин в Украину.
15:06 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии